武汉大学艺术学院、艺术教育中心师生参加2023年武汉大学新春茶话会

发布时间 : 2023年01月12日     阅读:

本网讯(通讯员:张珈利)凝聚共识谋发展,百州华年谱新篇。2023年1月11日上午9点,武汉大学艺术学院、艺术教育中心的师生精心编排文艺节目,参加2023年武汉大学新春茶话会。

本次文艺节目由艺术学院院长、艺术教育中心主任刘丹丽、党委书记文云冬策划,表演系副主任王珊导演,表演系教师周钢,王茜指导和参演,与艺术学院同学们呈现了一场精彩的演出。老师们和同学们向全校师生展现了武汉大学的艺术风采,也向各界同仁送上了最诚挚的新春祝福。

出席本次活动的有校党委书记韩进、校长张平文,学校全体领导班子成员,院士、人文社科资深教授代表、科研机构代表、民主党派代表、离退休老同志代表、学生代表等。校领导对本年度学校的各项工作进行了总结,对全体师生一年来所获得的成果表示了肯定,并向广大师生和海内外校友致以了诚挚的节日问候。

2023年武汉大学新春茶话会在歌曲《山笑水笑人欢笑》中拉开帷幕,艺术学院学生张雪黛、张诗晴、张圣星倾情演唱,在喜庆的氛围中,艺术而巧妙地传达着习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念。用中国的音乐语言与亲和的方式讲述绿色发展理念,描绘祖国山笑、水笑、人欢笑” 的美丽画卷,精彩绝伦的演出和同学们积极向上的精神面貌赢得现场阵阵掌声。

珞珈山有深厚的红色文化积淀,一代代珞珈人始终牢记先辈的牺牲与奉献,不忘初心,接续奋斗。以不畏艰险,坚强不惜的决心进行不断创造新的历史伟业,争取前进路上更大的光荣。艺术学院同学喻言、顾骧、张若翎、周洪旭洋用情景朗诵《可爱的中国》歌颂伟大祖国母亲,祝福祖国母亲永远伟大辉煌,祝福武汉大学,赓续百年奋斗历程,创造更加辉煌的未来。

弦歌又起,艺术学院表演系青年教师、大学生艺术团声乐团指导老师周钢,与张雪黛同学共同演绎了歌曲《向往》,以饱满的热情唱出人民的心声,反映伟大的时代,展现一个时代最真实的倾诉。曲调深情悦耳,生动反映了在在共产党的领导下祖国大地发生的巨变,立意高远深刻,真诚讴歌了党,也传递了人民的心声,充满了对祖国非凡成就的赞美与歌颂。而在新的一年里,我校全体师生也必将不忘初心,牢记使命,在建设中国特色、世界一流大学的新征途上,谱写新篇章,以高质量发展新成就向130周年校庆献礼!

凝聚共识谋发展,百州华年谱新篇”武汉大学艺术学院、艺术教育中心在新的一年里,将始终秉持饱满的热情,为武汉大学的艺术发展、美育教育贡献力量,为中国艺术发展增光助力!

(摄影:曹海钢、张珈利,摄像:陈芃熹)

上一条:武汉大学赴长阳有形有感有效开展铸牢中华民族共同体意识系列活动