极目楚天 共襄星汉——武汉大学大学生艺术团参加“4.24中国航天日”主题活动

发布时间 : 2024年04月25日     阅读:

本网讯(通化员:沈之乐)荆楚大地,列星闪耀。424日,以“极目楚天,共襄星汉”为主题的2024年“中国航天日”主场活动启动仪式在湖北省武汉市举办。活动由工业和信息化部、国家航天局、湖北省人民政府共同主办,武汉市人民政府、武汉大学承办。国家有关部委,湖北省有关领导,航天领域院士专家及高校、企业代表,以及来自50多个国家的航天机构、国际组织、驻华使领馆和科研机构的外宾参加主场活动。

在本次活动文艺展演中,武汉大学大学生艺术团民乐团、交响乐团、声乐团、舞蹈团及海燕合唱团呈现了诸多异彩纷呈的作品。古有敦煌“飞天”梦,今有中国航天助梦圆;舞蹈《云中君》,云中锦书,寄予航空的梦想与希望;一曲《如愿》,饱含科研工作者为航天事业贡献的拳拳赤子心;在《流浪的小行星圆舞曲》中,感悟星河烂漫,于惊涛骇浪的航道上,把握《方向》……此外,还有小提琴独奏作为迎宾、独唱《祖国不会忘记》作为开场节目。

极目楚天阔,当惊世界殊。古往今来,翱翔于蓝天之上都是航天人美好的梦想。中国航天日活动,不仅是对过去辉煌成就的回顾,更是对未来辉煌前景的展望。科研工作者的奋斗精神、创新力量,不仅推动着中国航天事业蓬勃发展,更激励着我们每一个人勇往直前、追求卓越。武汉大学大学生艺术团的同学们通过精心准备的节目向所有为中国航天事业默默奉献的航天人致敬,祝愿航天事业继续发扬蹈厉,翻出新篇章,向着星空迈进,扬帆启航,创造中国航天事业更加灿烂辉煌的明天!

(摄影: 郭子毅)