陈简 /  Chen Jian
职称:讲师     所属部门:表演系
个人履历

陈简,女,中共党员,武汉大学艺术学系青年讲师,湖北省音乐家协会会员,湖北省钢琴协会会员。1995年,考入武汉音乐学院附中学习钢琴专业。1999年,经推荐进入白俄罗斯国立音乐学院学习,师从白俄罗斯国家功勋演员、民族音乐家、著名钢琴演奏家伊戈尔•阿洛夫尼科夫教授。2006年,以钢琴演奏专业满分、总评第一名的成绩毕业,获白俄罗斯钢琴与室内乐演奏双硕士学位。2006年8月起任教于武汉大学艺术学系,主要从事钢琴演奏和钢琴教学研究。任教期间多次应邀参加各类音乐演出活动,担任武汉大学校内及省内外校际艺术赛事评委,指导多名学生在国内外各类比赛中获奖,并多次获得各类大赛的演奏奖与优秀指导教师奖。在《大舞台》等艺术类核心刊物上发表多篇专业学术论文,并参与编写钢琴教材。